Интерьер и Декор

Лучшие идеи дизайна и декора!

Скользящий каркас

Гипсокартонные листы (ГКЛ) представляют собой достаточно сложный материал композитного типа. Его делают из гипса, картона и разнообразных добавок. Последние придают гипсокартону особые качества. Основными среди них является высокая пожарная безопасность и отличная звукоизоляция. Кроме того, при использовании ГКЛ образуется минимум грязи и отходов. Это выгодно отличает его от иных строительных мероприятий.

Гипсокартонные листы изготавливаются трех видов:

стандартные;огнестойкие;влагостойкие.

Виды гипсокартонных листов

Деревянный каркас под гипсокартон на потолок. Достоинств ГКЛ на деревянном потолке

Дома из металла каркасные. Особенности домов на металлическом каркасе

Каркас для дома из металла

Каркасное домостроение не привязано к особенностям климата в регионе. Металлический каркас для дома можно собирать в любой климатической зоне, основное условие к погодным условиям – комфорт для работников, выполняющих монтаж.

Появление и развитие технологии строительства жилых сооружений на металлических каркасах вызвано необходимостью быстрого возведения малоэтажных зданий из более дешевых, чем дерево, материалов и возможностью наладить промышленное производство деталей каркаса.

Основной тип крепления гипсокартона – это каркасная конструкция, которая крепится к отделываемой поверхности. По сути, это возведение новой стены каркасного типа. Так как гипсокартон имеет определенную массу, то требования к обрешетке всегда были жесткими. Еще совсем недавно ее сооружали из деревянных брусков (реек), но это уже вы прошлом, потому что им на смену пришли более качественные материалы – металлические профили.

Хотя необходимо отдать должное, рейки иногда и сегодня еще используются, но крайне редко. Почему это произошло? Во-первых, древесина имеет свойства изменять свои размеры под действием перепадов влажности и температуры. Со временем бруски рассыхаются, трескаются, покрываются червоточиной и плесенью. Во влажных помещениях они быстро коробятся.

Как собрать каркас для гипсокартона на стену при высоте 4 м. Особенности сооружения каркаса под гипсокартон для стен и потолка

Простейшая металлическая лавочка для дачи представляет собой две опоры и сиденье. Для большего комфорта отдыхающих предусматривается спинка.

Тематический материал :

Скамейки из дерева своими руками Мебель своими руками для сада

Скамейки, изготовленные из железа без использования других материалов (древесины, пластика и др.) относятся к категории антивандальных.

Однако устанавливать такую мебель во дворе дома нерационально. Ведь у металла в десятки раз большая теплопроводность, сидеть на нем неудобно и даже вредно для здоровья. Поэтому дачную скамейку лучше строить по формуле: металлический каркас + деревянное сиденье со спинкой.

Схема скамейки из профильной трубы сечением 25х30 мм и деревянного бруса 60х30 мм.

Рисунок 1. Жесткое крепление деревянного каркаса к стене.

Чтобы закрепить деревянный каркас на стенах или потолках, существуют два способа. Одним из самых надежных считается жесткое крепление непосредственно к стене (рис. 1). Вначале выполняется обвязка. Если каркас сооружается на потолке, то бруски крепят на стены. Если деревянный каркас изготавливается для стены, то крепление брусьев проводится к потолку, полу и к стенам, расположенным перпендикулярно.

К потолкам или стенам каркас под гипсокартон может крепиться еще одним способом: при помощи металлических кронштейнов. Плюсом этого способа будет быстрый монтаж, а недостатком — невысокая жесткость конструкции.

Облицовка стен гипсокартоном предусматривает устройствоили деревянных брусьев. Преимущественно используется обрешетка из металла, она долговечнее и практичнее.

В помещениях с нормальным и сухим температурно-влажностным режимом для устройства каркаса допустимо применение деревянных брусков, влажностью 12%, пропитанных антисептическим и антипиреновым составами. В местах с повышенной влажностью, а также там, где требуется повышение огнестойкости конструкций используется только металлический каркас.

Какой нужен брус

Для устройства деревянных каркасов выбирают брус сечением 50х30 и 60х40 мм (потолки), 40х25 (стены). Основные требования к материалу: влажность – не более 12%, отсутствие трещин и прочих дефектов. Распространенная природа дерева – сосна.

Простейшая металлическая лавочка для дачи представляет собой две опоры и сиденье. Для большего комфорта отдыхающих предусматривается спинка.

Тематический материал:

Скамейки из дерева своими рукамиМебель своими руками для сада

Скамейки, изготовленные из металла без использования других материалов (древесины, пластика и др.) относятся к категории антивандальных.

Металлический каркас для скамейки. Описание и размеры

Однако устанавливать такую мебель в домашнем саду нерационально. Ведь у металла в десятки раз большая теплопроводность, сидеть на нем неудобно и даже вредно для здоровья. Поэтому дачную скамейку лучше строить по формуле: металлический каркас + деревянное сиденье со спинкой.

Облицовка стен гипсокартоном предусматривает устройствоили деревянных брусьев. Преимущественно используется обрешетка из металла, она долговечнее и практичнее.

В помещениях с нормальным и сухим температурно-влажностным режимом для устройства каркаса допустимо применение деревянных брусков, влажностью 12%, пропитанных антисептическим и антипиреновым составами. В местах с повышенной влажностью, а также там, где требуется повышение огнестойкости конструкций используется только металлический каркас.

Какой нужен брус

Для устройства деревянных каркасов выбирают брус сечением 50х30 и 60х40 мм (потолки), 40х25 (стены). Основные требования к материалу: влажность – не более 12%, отсутствие трещин и прочих дефектов. Распространенная природа дерева – сосна.

Монтаж гипсокартона на деревянные стены. Дерево против профиля

Гипсокартон – быстрый способ кардинально изменить пространство дома или квартиры. Им не только выравнивают стены, но и утепляют помещение, создают декоративные конструкции, возводят стены и др.

При выравнивании стен ГКЛ используют один из 3 способов крепления:

Деревянный каркас под гипсокартон. Обшивка стен гипсокартоном

Каркас для крепления ГКЛ на стене рекомендуется строить из хвойных пород дерева. При этом древесина должна иметь влажность в пределах 12–18 %, а также пройти особую огнезащитную обработку на предприятии-изготовителе брусьев или реек. Также рекомендуется дополнительно нанести на деревянные изделия антисептические средства. Такая обработка защитит каркас от:

Обшивка стен гкл по деревянному каркасу. Каркас

Во время ремонта часто возникает необходимость переноса входной двери одного из помещений на новое место. Как заделать дверной проем гипсокартоном, чтобы после перепланировки он не выделялся на фоне стены, необходимо твердо знать домашнему мастеру, приступающему к этим работам.

Надо помнить, что любое изменение планировки возможно только с разрешения соответствующих инспектирующих органов при наличии согласованного проекта. При этом ослабление несущих стен здания категорически не допускается. С легкими внутренними перегородками все гораздо проще. Если вы решили организационные вопросы, можно начинать работу.

Как зашить проем гипсокартоном над дверью. Как заделать проем в стене гипсокартоном – советы новичку

Последние обновления на сайте:

1. Хотите стильную и квартиру с функциональным ремонтом?
2. Какие водные пространства можно использовать для отдыха
3. Какие легенды и мифы связаны с историей Арзамаса
4. Какие хостелы в Москве самые популярные среди бюджетных туристов
5. Какие современные архитектурные сооружения можно увидеть в Москве
6. Полное руководство: как закрыть квартиру пленкой при ремонте
7. Почему стоит использовать пленку на дверной проем во время ремонта
8. Как навсегда забыть о пыли и грязи в вашем доме
9. Что закрыть обои во время ремонта: эффективные решения
10. Какие виды транспорта наиболее удобны для перемещения по Воронежу
11. Какие современные художественные галереи популярны в столице
12. Скамейка из профильной трубы своими руками: пошаговая инструкция + чертеж
13. Страх любого владельца квартиры.
14. Скамейка из профильной трубы за 3 часа: пошаговая инструкция
15. Потолочный карниз: что это такое и как правильно выбрать
16. Как облагородить дачный участок своими руками: практические советы и идеи
17. Малоуходный сад: 47 простых приемов от ландшафтного дизайнера
18. Недорого и красиво: как благоустроить дачный участок с умом
19. Как оформить небольшой двор: 68 практичных идей
20. Меламиновая пленка vs Пленка с финиш-эффектом: что выбрать
21. Меламиновое покрытие: что это значит и как оно применяется
22. Меламиновое покрытие: что это такое и где оно применяется
23. Меламиновое покрытие фасада кухни: что это такое и почему оно популярно
24. Осенняя сказка: как украсить комнату с минимальными затратами
25. Осенние цвета и текстуры: как украсить гостиную в стиле осени
26. Строим печь для бани своими руками: подробный руководство
27. Размеры печного кирпича красного и шамотного: основные характеристики и отличия
28. Удобное и эффективное: штапиковое крепление профиля для натяжного потолка из ткани
29. Дом из бруса или каркасник: какой выбор лучше для вас
30. Выбираем бытовую технику на кухню: основные правила и советы
31. Мой опыт ремонта совмещенного санузла в. Камни преткновения
32. Удивительно просто: 10 шагов к созданию мягкого изголовья кровати своими руками
33. Силовые кабели от СтройТехСнабжения: все, что нужно знать о качестве и надежности
34. Как сделать улей пчелки из пластиковой бутылки своими руками. Поделка «Пчелы с ульем»
35. Профессиональный подход к самостоятельной колеровке масляной краски
36. Обработка садовых фигур из гипса и бетона: как выбрать подходящую краску
37. Профессиональный ремонт квартиры в новостройке: основные этапы и рекомендации
38. Строительство дома из бруса: этапы и подходы
39. Сделайте свою лоджию уютной и теплой: простой способ утепления
40. Как выбрать профессиональную компанию для ремонта однокомнатных квартир под ключ в Москве
41. Домашний ремонт: Учебник по наклеиванию потолочной плитки
42. Калиброванное и оцилиндрованное бревно это.. Есть ли отличия у оцилиндрованного и калиброванного бревна?
43. Идеи для пледов на любой вкус. Как создать простой цветок в технике Ганутель?
44. Утепление с помощью ппу своими руками: простой способ сохранить тепло в доме
45. Утепление лоджии: как сделать это самостоятельно
46. Индукционная плита: плюсы и минусы использования
47. Что означает маркировка кабеля ls, что это. Краткая история развития технологии производства LS-кабелей
48. Быстро и качественно: 4 способа ускорить ремонт в своем доме
49. Двускатная крыша гаража с разными скатами. Плюсы и минусы
50. Строительство дома из клееного бруса: шаг за шагом